AVIC покупает Continental Motors

Cessna planes

Китайская авиастроительная корпорация AVIC приобрела у американской Teledyne Technologies компанию Continental Motors, производящую двигатели для самолетов малой авиации, и аффилированные сервисные центры. Стоимость сделки составила 186 млн долл.
Для завершения сделки требуется одобрение американских и китайских правительственных организаций, получение которого займет около года. Новые владельцы сохранят менеджерский состав, штат из ок. 400 сотрудников и штаб-квартиру компании в шт. Алабама, а также намереваются инвестировать в научно-исследовательские разработки и модернизацию производства.
Continental поставляет поршневые двигатели для ряда моделей, включая Cessna Corvalis 350/400, Cirrus SR20/22, Beechcraft Bonanza и Baron, Diamond DA20, несколько типов Liberty, Mooney и Piper. Новый продукт Continental — поршневой двигатель TD-300 мощностью 230–250 л. с., работающий на дизельном топливе. Его сертификация ожидается в 2011 г.
Из-за резкого сокращения спроса на поршневую технику в США, в 2009 г. более 45% продукции Continental ушло на экспорт. В то же время в Китае AVIC прогнозирует рост парка самолетов авиации общего назначения с нынешних 900 до более 50 тыс. единиц.
 

Читайте также  Большой Христофор - Columbus от Cessna